Básquet: Atenas venció a Peñarol y puso la serie final 3 a 2 a su favor

El próximo domingo puede haber campeón cuando se enfrenten en Mar del Plata. El equipo cordobés se llevó el triunfo en tiempo extra.

Atenas puso 3 a 2 la serie final de la Liga Nacional de Básquetbol al superar ayer martes a Peñarol en Córdoba por 79 a 76. El “Griego” se impuso en tiempo suplementario y el próximo domingo en Mar del Plata puede consagrarse campeón por novena vez en su historia.

El primer cuarto finalizó empatado en 19, y ya se vaticinaba lo parejo que iba a ser el encuentro. Asimismo, sobre el final del segundo cuarto, el equipo de Rubén Magnano aprovechó los errores del conjunto de Sergio Hernández y se adelantó en el marcador 39 a 36.

Sin embargo, en el tercer cuarto, Peñarol se recuperó y puso el tanteador 56-54 a su favor. En tanto, el último cuarto finalizó igualado en 70 y el equipo marplatense terminó lamentando los dos dobles fallados por Sebastián Vega a tres segundos del final que le hubieran dado el triunfo. Finalmente, en tiempo extra, a cuatro segundos del final, Andre Laws marcó un doble y un libre para darle la victoria a los cordobeses por 79 a 76.