Básquet: Atenas venció a Peñarol y puso la serie final 2 a 1 a su favor

Ganó en Mar del Plata por 76 a 74. El miércoles vuelven a verse las caras en la ciudad balnearia.

El lunes por la noche se jugó la tercera final de la Liga Nacional de Básquet en el Polideportivo de Mar del Plata. La serie entre Peñarol y Atenas estaba empatada 1 a 1, pero ayer el “Griego” se adelantó tras vencer al “Milrayitas” por 76 a 74. Sobre el final, gracias a las conversiones de Leo Gutiérrez y Lábaque, el conjunto cordobés se llevó el triunfo.

El partido comenzó mejor para el conjunto local que terminó el primer cuarto arriba en el marcador por 32 a 23. En tanto, en el segundo cuarto, Atenas logró emparejar las cosas, pero se fueron al descanso con un 43 a 37 para Peñarol.

En el tercer cuarto, Atenas pasó por primera vez al frente en el marcador por 60 a 59. Asimismo, en el último cuarto, faltando 1 minuto y 21 segundos para el final, estaban empatados 73 a 73, pero Leo Gutiérrez convirtió dos libres, Malara pudo sólo con uno y Lábaque sumó otro más para darle el triunfo definitivo al equipo cordobés.