• Lo mejor de los medios
  • Posts
  • Copa Libertadores: River cayó frente a Nacional y quedó afuera del torneo. Boca perdió con Cuenca

El próximo jueves el «Millonario» ya sin chances de clasificación recibe a Universidad San Martín de Perú. El «Xeneize» será local del Deportivo Táchira; un triunfo y un empate le aseguran el pase a Octavos de final e incluso perdiendo por dos goles también obtiene la clasificación.

No fue una buena jornada de Copa Libertadores para los dos equipos más grandes del país. River Plate cayó en su visita a Paraguay ante Nacional por 4 a 2 y quedó eliminado de la competencia, mientras que Boca Juniors no pudo asegurar su pase a los Octavos de final al ser superado en Ecuador por el Deportivo Cuenca 1 a 0.

En primer turno, Boca enfrentaba al Cuenca con el objetivo de por lo menos obtener un empate que le asegurase su pase a la siguiente ronda. Sin embargo, en un partido muy parejo, el equipo ecuatoriano se llevó el triunfo gracias a un gol de Preciado a los 32 minutos del complemento.

En segundo horario, River necesitaba vencer a Nacional de Paraguay para seguir con chances de clasificar a la siguiente ronda de la copa. El conjunto “millonario” comenzó ganando a través de un penal ejecutado por Falcao, pero en el segundo tiempo el equipo paraguayo aprovechó los errores defensivos de los dirigidos por Gorosito para convertir cuatro goles –Escobar en dos oportunidades, Ruíz Peralta y Núñez. Sobre el final del encuentro descontó Gallardo de tiro libre.