• Lo mejor de los medios
  • Posts
  • Fórmula 1: bajo la lluvia, Vettel ganó el GP de China. Buttón, líder del torneo, quedó tercero

En el segundo lugar se ubicó el australiano Mark Webber. Flojo comienzo de campeonato para Ferrari.

En la tercera jornada del campeonato mundial de Fórmula 1, el alemán Sebastián Vettel de la escudería Red Bull se quedó con el Gran Premio de Shanghái. El teutón estuvo acompañado en el podio por su compañero de equipo, el australiano Mark Webber, y por el líder del campeonato, Jenson Button de Brawn GP.

Vettel salió en pole junto al español Fernando Alonso y pudo conservar el control en una carrera que se desarrolló bajo la lluvia. El alemán comentó que con su escudería tenían «una estrategia a dos paradas. No he dejado de presionar para abrir la mayor distancia posible con los que venían detrás. Ha sido una estrategia muy buena».

En tanto, luego de tres carreras disputadas Ferrari sufre uno de los peores comienzos de su historia; ninguno de sus dos pilotos –Raikkonen y Massa- sumaron puntos. Asimismo, Red Bull, que compite en la Fórmula 1 desde 2005, nunca había ganado una carrera.