• Lo mejor de los medios
  • Posts
  • Tenis: Del Potro alcanzó el puesto 5 del ranking mundial. Es el argentino más joven en llegar a esa posición

Se ubica por detrás de Nadal, Federer, Djokovic y Murray. La próxima semana disputará el Masters 1000 de Montecarlo.

Juan Martín Del Potro consiguió lo que nunca antes había logrado un tenista argentino: estar entre los cinco mejores tenistas a la edad de 20 años. Lo consiguió tras llegar a la final en el último Masters 1000 que se disputó en Miami, competencia en la cual venció al número uno del mundo, Rafael Nadal.

El tandilense “explotó” en el circuito mundial luego del torneo de Wimbledon en 2008 ya que consiguió cuatro títulos consecutivos – Stuttgart, Kitzbühel, Los Ángeles y Washington- en dos superficies diferentes –polvo de ladrillo y cemento-. Además llegó a la final en Tokio, se clasificó para el Masters de Shanghái, y esta temporada la arrancó con el título en Auckland.

Esta semana Del Potro comenzará su preparación para la temporada europea de canchas lentas. La misma comenzará la próxima semana con el Masters 1000 de Montecarlo y seguirá con Roma y Madrid.