Eliminatorias 2010: Brasil empató con Ecuador y Chile le ganó a Perú

El conjunto de Dunga suma 18 puntos y se ubica en la cuarta posición. El equipo de Marcelo Bielsa llegó a las 19 unidades y es escolta de Paraguay junto con la Argentina.

Gracias a una soberbia actuación de su arquero Julio César, el seleccionado brasileño de fútbol consiguió un empate en la altura de Quito frente a Ecuador. Por su parte, Chile venció en Lima a Perú y se ubica como escolta de Paraguay junto a la Argentina.

Brasil ganaba luego de que un remate de Julio Baptista dió en el palo y rebotara en la espalda del arquero José Cevallos. De allí en más, en la cancha fue todo de Ecuador que debido a los palos y a la buena actuación del arquero “carioca” no pudo llevarse la victoria. El empate llegó en el último minuto por intermedio de Novoa.

En segundo turno, Chile venció a Perú por 3 a 1 y sueña con clasificarse al mundial del próximo año. La “Rojita” ganaba por dos goles con tantos de Alexis Sánchez y Suazo de penal, mientras que Perú descontaba por intermedio de Fano; en el complemento el que estiró las diferencias para el equipo visitante fue Matías Fernández.