Torneo Clausura: River le ganó a Banfield 2 a 0. Boca cayó ante Lanús

El primer gol del «millonario» fue polémico. El «granate» es uno de los escoltas del campeonato.

El equipo de Néstor Gorosito venció en su estadio a Banfield por 2 a 0 y se sumó al lote de punteros que tiene este Clausura 2009. En primer turno, Boca Juniors sumó su segunda derrota consecutiva al caer como visitante ante Lanús por 1 a 0.

En el sur, el gol llegó rápidamente a los tres minutos del primer tiempo tras un centro de Menéndez que Salvio consiguió enviar a la red. Boca intentó en la segunda parte llegar a la igualdad pero careció de ideas y en las pocas chances que tuvo chocó contra un Bossio que estuvo muy atento.

En el Monumental, el primer gol de River lo convirtió Abelairas de tiro libre, aunque todo Banfield reclamó ya que en primera instancia el árbitro del partido había levantado su brazo como indicando que el tiro libre era indirecto. El segundo tanto llegó en el complemento por intermedio de Falcao tras un pase de Fabbiani.