• Lo mejor de los medios
  • Posts
  • Juegos Olímpicos: Las Leonas vencieron a Alemania 3 a 1 y se quedaron con la medalla de bronce

Consiguieron estar en el podio de un Juego Olímpico por tercera vez consecutiva. Los goles los hicieron Burkart, Rebecchi y Barrionuevo.

Después de la resonante derrota en semi-finales contra Holanda por 5 a 2, Las Leonas se repusieron de ese duro golpe y en el partido por la medalla de bronce superaron a Alemania por 3 a 1. De esta manera se convirtieron en el primer equipo nacional en conseguir tres podios consecutivos en unos Juegos Olímpicos.

En el primer tiempo, la Argentina manejó el partido y a los 23 minutos ya ganaba dos a cero con goles de Claudia Burkart y Carla Rebecchi. Sin embargo, en la segunda mitad, las alemanas cambiaron su actitud y descontaron por intermedio de Anke Kuhn. A falta de seis minutos para el final, Noel Barrionuevo cerró el tanteador.

Este partido significó el final de un ciclo para Las Leonas, que obtuvieron la medalla de Plata en los Juegos Olímpicos de Sydney en 2000 y la presea de bronce en Atenas 2004. La mejor jugadora de la selección, Luciana Aymar, y la capitana, Magdalena Aicega, se despidieron de Las Leonas.