• Lo mejor de los medios
  • Posts
  • Tenis: Del Potro le ganó la final de Stuttgart a Gasquet y obtuvo su primer título internacional

Derrotó al galo por 6-4 y 7-5. Fue el primer título del tandilense en su carrera. El próximo torneo que disputará será en Kitzbühel, Austria.

A los 19 años de edad, Juan Manuel Del Potro se consagró ganador del Abierto de Stuttgart y, de esta manera, consiguió su primer título del ATP. Venció en la final al francés Gasquet y desde este lunes ocupará la 44ta posición en el ranking mundial.

En lo que significó su primera final, el tandilense derrotó en una hora y 35 minutos al francés Richard Gasquet por 6-4 y 7-5. «Espero ganar muchos títulos en mi carrera, pero pienso que el primero es el más importante», dijo Del Potro luego de la obtención del torneo que se disputó sobre polvo de ladrillo.

Después de los festejos, Del Potro partió hacia Kitzbühel, Austria, donde jugará otro torneo y será el 7mo favorito. Los argentinos que también participarán son: Agustín Calleri, Eduardo Schwank, Guillermo Coria, Brian Dabul, Sergio Roitman y Leonardo Mayer.