Básquet: Argentina venció a Uruguay 100 a 95 y se quedó con el Sudamericano

Además de estos dos seleccionados, clasificaron para el Premundial de México del año próximo Brasil y Venezuela. La figura fue Paolo Quinteros con 23 puntos.

La Argentina consiguió otro éxito en el básquet, en esta ocasión se quedó con la 43ra edición del campeonato sudamericano que se disputó en Puerto Montt, Chile. Venció en la final a Uruguay por 100 a 95 y obtuvo su décimo segundo título en este torneo.

El goleador del partido fue el argentino Paolo Quinteros con 23 puntos, mientras que Diego García fue la figura con 20 anotaciones. El seleccionado nacional estuvo dirigido por Guillermo Narvarte, ayudante de campo del entrenador Sergio Hernández y del plantel muy pocos estarán en el equipo que disputará en Beijing los próximos Juegos Olímpicos en agosto.

En la primera fase, la Argentina venció a Venezuela (79-77), Colombia (104-75), Brasil (102-68), Chile (85-70) y cayó ante Uruguay por (93-102).