• Lo mejor de los medios
  • Posts
  • Copa Libertadores: Liga Universitaria de Quito venció por penales a Fluminense en el Maracaná y se consagró campeón

El equipo dirigido por el argentino Edgardo Bauza consiguió el título por primera vez en su historia. En la tanda de penales el gran héroe fue el arquero ecuatoriano José Cevallos. El arbitro del partido fue Héctor Baldassi, que tuvo algunos fallos equivocados.

En un partido vibrante la Liga Deportiva Universitaria de Quito cayó en el Maracaná por 3 a 1 frente a Fluminense por lo que la final tuvo que definirse por penales –en el partido de ida los ecuatorianos habían vencido a los brasileños por 4 a 2. En la tanda de remates, la gran figura de la noche fue el arquero José Cevallos.

A pesar del triunfo del Fluminense, la Liga fue quien se adelantó en el marcador con un gol de Bolaños al inicio del partido. Sin embargo, los brasileños se recuperaron rápidamente y dieron vuelta el marcador con dos tantos de Thiago Neves.

En la segunda mitad, al “Tri” le faltaba un gol para igualar el resultado global 5 a 5. Asimismo, antes de los diez minutos, volvió a marcar Thiago Neves para delirio del público local. Transcurridos los 90 minutos tuvieron que jugar dos tiempos extras pero a los jugadores no le respondían sus piernas por lo que el marcador quedó igualado.

En la tanda de penales, el único que erró su remate para los ecuatorianos fue Guerrón; mientras que el gran héroe de la noche fue José Cevallos que detuvo tres tiros de los brasileños.