Eurocopa: España le ganó a Italia por penales y pasó a semifinales

En los 120 minutos el partido finalizó empatado 0 a 0. En la ronda de los penales, Casillas fue la figura; en semifinal chocará ante Rusia.

Luego de 24 años, España se clasificó a la semifinal de una competición internacional –la última había sido en la Eurocopa de 1984-. Empató con Italia sin goles y en la tanda de penales lo venció de la mano de un Iker Casillas que tapó dos remates de los tanos.

Italia presentó dos cambios obligatorios debido a las bajas de Andrea Pirlo y Gennaro Gatusso; mientras que España presentó su alineación inicial –la misma que quedó con el grupo A en la primera fase-. En tanto, en los 120 minutos, el que tuvo las chances más claras fue el seleccionado ibérico.

En los penales, Casillas se encargó de tapar los remates de De Rossi y Di Natale, para que Cesc Fábregas convierta el gol decisivo. En la semifinal, España se medirá el jueves con Rusia, mientras que el miércoles se enfrentarán Turquía y Alemania.