Eurocopa: Alemania venció a Portugal 3 a 2 y pasó a semifinales

El equipo de Loew se metió entre los mejores cuatro del torneo; ahora espera por Croacia o Turquía. Para los lusos, dirigió su último partido como entrenador Luis Felipe Scolari.

En un partido en el cual se enfrentaban dos de los candidatos al título, Alemania eliminó a Portugal y se metió entre los cuatro mejores de la competencia. Los teutones vencieron a los lusos por 3 a 2 y se aseguraron así el pase a las Semi-Finales de la Eurocopa que se disputa en Austria y Suiza.

En el primer tiempo, Alemania aprovechó que Portugal arrancó dormido y marcó dos goles antes de los 26 minutos; Schweinsteiger y Klose fueron los que anotaron para los teutones. Sobre el final de la primera mitad, descontó para los lusos Nuno Gomes.

En la segunda parte, luego de una mala salida del arquero Ricardo, Ballack puso el partido 3 a 1 para los alemanes. Por su parte, Portugal volvió a descontar, a través de Helder Postiga, pero no le alcanzó. En Semi-Finales, Alemania enfrentará al ganador de Croacia – Turquía.