Boca le ganó a Lanús, Estudiantes empató con Colón y Vélez con Independiente

El equipo de Ischia igualó la línea de Estudiantes y es escolta del campeón River. El pincha no pudo con el conjunto santafecino y perdió la chance de obtener el torneo. Paupérrimo partido en el Amalfitani entre Velez e Independiente.

El equipo xeneize consiguió un triunfo luego de haber quedado eliminado de la Copa Libertadores, venció como visitante a Lanús por 3 a 1. En tanto, el pincha tenía que ganar para seguir con vida en el Clausura pero igualó sin goles ante Colón. Por otra parte, en un partido decisivo para el ingreso a la Copa Sudamericana, aburrieron 0 a 0 Vélez e Independiente.

Boca empezó perdiendo por gol de Salomón, pero sobre el final del primer tiempo igualó Palermo tras un pase de Palacio. En la segunda mitad, otra vez el goleador xeneize marcó, en esta oportunidad de penal, para poner arriba al equipo de Carlos Ischia. En el final del partido, Palacio puso el 3 a 1 luego de una gran jugada con varios toques.

En La Plata a Estudiantes sólo le servía ganar para mantener las chances intactas de quedarse con este campeonato. Sin embargo, Colón le planteó un partido de igual a igual y consiguió robarle un punto. Los sabaleros definirán en 15 días ante Racing si juegan o no la promoción; con un empate les alcanza para permanecer en primera división.

Vélez e Independiente ofrecieron un partido pobrísimo, sin demasiadas situaciones de gol, motivo por el cual el partido terminó empatado 0 a 0. Tras la igualdad, el rojo quedó muy cerca de clasificarse a la próxima Copa Sudamericana mientras que el fortín complicó sus chances de ingresar al torneo continental.