• Lo mejor de los medios
  • Posts
  • Tenis: Nadal venció a Federer en tres sets y conquistó por cuarta vez consecutiva el título de Roland Garros

Lo derrotó por 6-1, 6-3 y 6-0. El abierto de Francia es el único torneo de Grand Slam que nunca ganó el número uno del mundo.

El español Rafael Nadal obtuvo por cuarta vez consecutiva el torneo de Roland Garros. Al igual que en las últimas tres finales derrotó al número uno del mundo, el suizo Roger Federer. El “Rafa” estuvo imparable y venció a su rival de ayer domingo en tres sets corridos por 6-1, 6-3 y 6-0.

Federer iba en busca del único torneo de Grand Slam que le falta en su carrera. Sin embargo, Nadal continúa demostrando porque es el mejor tenista sobre polvo de ladrillo y lo venció de una manera aplastante. Tras el triunfo, el español igualó la marca del sueco Bjorn Borg, en cuanto a títulos consecutivos de Roland Garros, aunque el escandinavo suma seis en su carrera.

El público eligió alentar al suizo Federer, pero la supremacía de Nadal en la cancha fue indiscutible. En tanto, el español recibió el trofeo de manos de Borg, «Es un gran honor para mí que un campeón como Borg me entregue el trofeo; perdón Roger por esta final, pero te felicito por tu actitud ejemplar tanto cuando ganas como cuando pierdes», declaró el “Rafa” luego del partido.