• Lo mejor de los medios
  • Posts
  • Clausura: Independiente y Racing empataron el clásico. San Martín (SJ) descendió a la B

El clásico de Avellaneda entre Independiente y Racing, que prometía emociones para el sábado, no cumplió con las expectativas y todo terminó en un tibio 0 a 0. Sin embargo, el interés se trasladó a Jujuy, donde el local, Gimnasia, le ganó con autoridad a San Martín y decretó el descenso del equipo sanjuanino. En tanto, Newell’s sacó un buen resultado ganándole a Banfield de visitante en el sur del conurbano.

El clásico de la fecha dejó al público con las ganas: Independiente y Racing empataron 0 a 0 en un partido en el que se repartieron la posesión de la pelota un tiempo cada uno, sin demasiadas expectativas. El Rojo tuvo mejor desempeño en la primera parte, mientras que la Academia – que podría haberlo ganado – fue superior en el complemento. Con el empate, Racing sigue en zona de Promoción (a tres puntos de Colón), mientras que Independiente mantiene el puntaje necesario para jugar la próxima Copa Sudamericana.

Con un resultado de 3 a 1 favorable Gimnasia de Jujuy, San Martín de San Juan perdió la categoría y desde la próxima temporada volverá a jugar en la B nacional. En la ‘Tasita de plata’ del Lobo jujeño, Carranza en dos oportunidades y Desvaux en una marcaron los goles para el local, en tanto Frontino descontó para los sanjuaninos.

El que salvó la Promoción fue Newell’s, que de visitante le ganó a Banfield por 1 a 0 con gol de Salcedo. De esta manera, el Taladro dejó pasar su chance de meterse en la lucha por la próxima Copa Sudamericana.