• Lo mejor de los medios
  • Posts
  • Italia: el Inter, donde juegan siete argentinos, ganó el ‘scudetto’ por tercer año consecutivo

Venció 2 a 0 al Parma con dos goles del sueco Ibrahimovic. Zanetti y Cruz fueron titulares, mientras que Crespo y Burdisso lo vivieron desde el banco de suplentes.

El equipo de los argentinos Zanetti, Crespo, Cruz, Solari, Burdisso, Samuel y Cambiasso se consagró campeón de la liga italiana por tercera vez consecutiva. Venció por 2 a 0 al Parma y superó por tres puntos al otro equipo que el domingo podía ser campeón, la Roma que igualó su encuentro 1 a 1 contra el Catania.

El primer gol del ganador del Scudetto llegó a los 17 del segundo tiempo por intermedio del sueco Ibrahimovic con un remate desde afuera del área. El Inter aguantaba el resultado pero no podía cerrarlo, hasta que faltando once minutos para el final otra vez el sueco convirtió y selló el marcador.

Javier Zanetti – el jugador que disputó más partidos con la camiseta del Inter en toda su historia – y Julio Cruz fueron titulares, mientras que Hernán Crespo y Nicolás Burdisso lo vivieron desde el banco de suplentes. Por otra parte, los equipos que perdieron la categoría en el fútbol italiano fueron Livorno, Parma y Empoli.