Con un gol de Higuaín, el Real Madrid se consagró campeón de la Liga Española

El «Pipita» había ingresado a los veinte minutos del segundo tiempo. Fueron titulares los argentinos Heinze, Gago y Saviola. Este título de liga es el 31º en la historia del club y el segundo de manera consecutiva.

El equipo de la capital española se consagró bicampeón de la liga y obtuvo su 31º título al vencer como visitante por 2 a 1 al Osasuna. El ex jugador de River, Gonzalo Higuaín marcó sobre la hora el gol que le dio el campeonato a su equipo. Los argentinos Saviola, Gago y Heinze también se consagraron campeones.

El Real Madrid jugó prácticamente todo el segundo tiempo con un jugador menos debido a la expulsión de Fabio Cannavaro. Cuando sólo restaban ocho minutos para el final, Heinze tocó el balón con la mano por lo que el árbitro del partido señalo penal que Patxi Puñal transformó en gol. Sin embargo, a tres minutos del cierre el holandés Arjen Robben empató de cabeza y en tiempo cumplido el «Pipita» puso el 2 a 1 definitivo.

Luego del partido, Gabriel Heinze manifestó que «esto es lo más bonito, tengo alegría en el corazón», mientras que el ex Boca, Fernando Gago, dijo: «Esto es increíble. Fue un partido durísimo, pero lo importante es que se ganó y pudimos festejar».

Sólo restan tres fechas para que finalice el campeonato y el próximo fin de semana, el campeón se enfrentara a su clásico rival, el Barcelona – ubicado en la tercera posición -, en el estadio Santiago Bernabeú.