Copa Libertadores: Boca le ganó a Cruzeiro y San Lorenzo a River

Ambos triunfaron de local por 2 a 1. San Lorenzo lo ganó sobre la hora, mientras que a Boca le descontaron faltando quince minutos.

El miércoles por la tarde, Boca Juniors venció como local por 2 a 1 a su par brasilero del Cruzeiro, mientras que horas más tarde en el Nuevo Gasómetro el equipo de Ramón Díaz derrotó por el mismo marcador al del «Cholo» Simeone.

Boca jugó mejor que el Cruzeiro pero se llevó un resultado que no convence a su parcialidad de cara a la revancha que se jugará en Brasil. Riquelme abrió el marcador en la primera parte y Datolo en el segundo tiempo amplió el marcador; a quince del final Fabricio descontó para la visita – en caso que en el resultado global finalicen empatados, se clasifica quien haya convertido más goles de visitante en la serie -. Cuando faltaban pocos segundos para el final, el árbitro suspendió el juego por una agresión al línea.

En Bajo Flores, el partido estaba 1 a 1 y el resultado parecía caerles mejor a los hinchas millonarios. Sin embargo, a dos del final, Alexis Sánchez tocó el balón consu mano por lo que el árbitro señaló penal. Adrián González se encargó de ejecutarlo y darle así el triunfo a San Lorenzo. El tanteador lo había abierto Silvera en la primera mitad y tres minutos más tarde lo empató Falcao para el visitante.

El partido de vuelta entre Boca y Cruzeiro se jugará el próximo miércoles a las 19.30 en Belo Horizonte, mientras que un día después se medirán en el monumental River y San Lorenzo a las 20.30 .