• Lo mejor de los medios
  • Posts
  • Copa Libertadores: Estudiantes cayó ante Liga Deportiva en Quito y Lanús frente a Atlas de local

Por los octavos de final los dos equipos nacionales perdieron sus respectivos partidos. Los encuentros de vuelta se jugarán el próximo martes.

Pésima noche para los equipos argentinos en la Copa Libertadores. Lanús cayó como local 1 a 0 frente al Atlas, mientras que Estudiantes de La Plata perdió por 2 a 0 ante la Liga Deportiva Universitaria de Quito, en 2.800 metros de altura.

El último campeón local no supo aprovechar las cinco situaciones de gol que creó en la primera etapa, distinto a lo que hizo su rival que en sólo dos llegadas convirtió un gol. El tanto lo marcó el argentino Bruno Marioni de taco luego de un centro de su compatriota Diego Colotto. En el segundo tiempo, el grana sólo tuvo una para empatar el marcador por intermedio de Sand que malogró un mano a mano ante el arquero Bava.

En la capital ecuatoriana, el planteo táctico de Roberto Sensini no dio resultado. Estudiantes soportó la altura de Quito y aguantó hasta cuando pudo; a los 63 minutos se abrió el marcador por intermedio de Guerrón, mientras que el segundo gol lo hizo el argentino Damián Manso.

Ambos partidos de vuelta se jugarán el próximo martes. El pincha recibirá como local a la Liga a las 21. Lanús viajará a Guadalajara donde se enfrentará al Atlas a las 23.30.