Fórmula 1: en el GP de España el podio fue para Ferrari con Raikkonen y Massa

En una carrera accidentada, Ferrari obtuvo el triunfo en España. El finlandés Kimi Raikkonen llegó en primer lugar mientras que el brasilero Felipe Massa se ubicó segundo. Lewis Hamilton completó el podio y Fernando Alonso debió abandonar.

Por la cuarta fecha del campeonato mundial de Formula 1, Ferrari triunfó en el Gran Premio de España. Kimi Raikkonen obtuvo el primer lugar, seguido por su compañero de equipo, el brasilero Felipe Massa; la tercera ubicación fue para Lewis Hamilton con McLaren-Mercedes. Por otra parte,Fernando Alonso del equipo Renault, local en el circuito de Cataluña, debió abandonar en la vuelta 34 debido a un problema en su motor.

En la vigésimo primera vuelta, el auto que conducía el finlandés Heikki Kovalainen – McLaren – sufrió la explosión de uno de sus neumáticos y el bólido salió disparado contra una de las paredes de contención. El conductor, que debió ser trasladado en helicóptero, el domingo por la noche se encontraba “agitado” pero “estable” y su equipo espera que pueda correr en dos semanas el próximo Gran Premio de Turquía.

Este triunfo fue el 17º del finlandés, el segundo en el Gran Premio ibérico y el 204º de Ferrari en el Campeonato Mundial de Formula 1. El ingles Hamilton fue silbado por el público local cuando subió al podio .