• Lo mejor de los medios
  • Posts
  • Clausura: ganaron Boca y Gimnasia(LP). Racing goleaba, pero sobre el final le empató Lanús

Boca no jugó del todo bien y con un gol de Palermo sobre el final le ganó a Newell’s por 2 a 1; y el mismo resultado quedó de la victoria de Gimnasia de La Plata sobre Gimnasia de Jujuy. Completando los partidos del sábado, en un encuentro emocionante, Lanús alcanzó a empatarle a Racing sobre el final y cerró el marcador en un 3 a 3.

Con algunas dificultades para marcar diferencias, Boca le terminó ganando a Newell’s por 2 a 1 en la Bombonera. Palacio abrió la cuenta, Salcedo igualó de tiro libre para los rosarinos, y recién a diez minutos del final apareció Palermo de palomita para cerrar el marcador. El equipo de Ischia quedó segundo, con igual puntaje que Estudiantes pero con un partido de más.

Pero “el” partido del sábado se jugó entre Racing y Lanús. Parecía que la Academia volvía a sonreír por segunda vez en el torneo, y que era por goleada: hasta el minuto 46 del primer tiempo ganaba por 3 a 0, con tantos de Moralez (2) y Faccioli (en contra). Pero el Granate, actual campeón del fútbol argentino, reaccionó y se fue al entretiempo con el descuento de Sand. Otro gol de Sand y un agónico tanto de Ramírez a los 45 de la segunda etapa pondrían las cosas 3 a 3.

En La Plata, el local Gimnasia se impuso al Lobo jujeño por 2 a 1. Arraya abrió el marcador para la visita, y Alonso y Domínguez dieron vuelta el partido. Con este resultado, el equipo de Sanguinetti acumula una racha de cinco fechas sin perder, mientras que Gimnasia de Jujuy aún no puede salir del descenso directo.