• Lo mejor de los medios
  • Posts
  • Sudamericana: Boca cayó ante San Pablo y Lanús frente a Vasco da Gama. Ambos quedaron fuera del torneo

Se terminó el sueño copero de Boca y Lanús en Brasil. El San Pablo hizo valer el gol de visitante en la Bombonera, y el Vasco da Gama dio vuelta la cómoda ventaja de los granates en la ida.

Para Boca quedan, de aquí a fin de año, 2 objetivos, el torneo local y el Mundial de Clubes. La apretada agenda se aliviana un poco, a pesar de la amargura por la eliminación. Es que el San Pablo solo ganó 1 a 0, y con eso le sobró. Tras aguantar bien el primer tiempo, a los 8 del segundo Aloisio abrió el marcador. El resultado no se movió hasta el final. 2 a 2 en el global, pero como San Pablo había anotado un gol sobre la hora en la Bombonera, el valor doble ante la igualada determinó el fin de la aventura en la Sudamericana para el equipo de Miguel Russo.

Lanús llegaba confiado a Río de Janeiro tras el 2 a 0 de la ida con el Vasco. Si bien no le aseguraba la clasificación de antemano, al menos le garantizaba la claridad de ideas para afirmarse sobre el planteo más provechoso y, sobre todo, de regular el ritmo ante la casi segura e insistente búsqueda del Vasco. Amaral anotó el primer gol a los 30 minutos del primer tiempo. Transcurrido el mismo período de juego del complemento, Diniz empató la eliminatoria. Faltando un minuto, Amaral marcó el 3 a 0 que dio la clasificación a los cariocas.