• Lo mejor de los medios
  • Posts
  • Vélez le ganó a Gimnasia de Jujuy y lo mandó al descenso. Tigre venció a Estudiantes 2 a 0

El «Fortín» es el escolta del campeonato a un punto del líder Lanús. Alejandro Sabella perdió por primera vez como entrenador del «Pincha».

Vélez Sarsfield consiguió una valiosísima victoria en el norte del país para seguir soñando con el campeonato al vencer a Gimnasia y Esgrima de Jujuy por 1 a 0, mientras que el “Lobo jujeño” perdió la categoría. En tanto, Estudiantes cayó con Tigre por 2 a 0 luego de 15 partidos sin conocer la derrota.

En la Tacita de Plata, Gimnasia sabía que tenía que sumar de a tres para evitar perder la categoría, mientras que Vélez necesitaba el triunfo para no perderle pisada al líder Lanús. El único gol del partido lo convirtió Jonathan Cristaldo a los cinco minutos del complemento.

En el Monumental de Victoria, Tigre consiguió un importante triunfo para meterse en la Copa Sudamericana 2009. Con goles de Luna y Néstor Ayala venció por 2 a 0 a Estudiantes. El “Pincha” reservó a varios de sus jugadores pensando en el partido de vuelta por la Copa Libertadores del próximo jueves.