• Lo mejor de los medios
  • Posts
  • Tenis: Del Potro le ganó a Andreev y pasó a octavos de final de Roland Garrós. González quedó eliminado

El tenista argentino Juan Martín Del Potro superó ayer al ruso Igor Andreev por 6-4, 7-5 y 6-4 y se metió en los octavos de final de Roland Garros, donde le espera el local, Jo-Wilfred Tsonga. Máximo González quedó eliminado tras perder con el español Tommy Robredo.

Juan Martín del Potro, 5to en el ranking de la ATP, no pensaba quedarse en la tercera ronda y con calidad y buen juego se metió en los octavos de final del Grand Slam parisino. En un partido entretenido, que supo manejar con profesionalismo, se impuso a Andreev en los momentos claves, no sin tener que remontar algunos errores propios.

Ahora espera por el tandilense el francés Jo-Wilfred Tsonga, una de las esperanzas locales, quien ya dejó en el camino a Juan Mónaco en la segunda ronda y que ayer superó con solvencia al belga Christophe Rochusque.

El otro argentino que quedaba en carrera hasta ayer, Máximo González, cayó ante el español Tommy Robredo – un verdadero especialista en polvo de ladrillo – por 4-6, 7-5, 6-1 y 6-0. El viernes ya se había despedido del torneo Gisela Dulko.

Desde las 6 de la mañana, los diferentes partidos de octavos de final de Roland Garros se podrán seguir por las pantallas de ESPN y ESPN+. Del Potro juega mañana.